資訊 ·

型月角色科普——你可能錯過的型月BOSS級人物!

傷痛之赤——蒼崎橙子

型月世界中,有著很多起著重要作用的角色,蒼崎橙子就是其中之一。起初作為反派在游戲《魔法使之夜》中登場,在《空之境界》中擔當“向導”,在Fate/EXTRA中執行“魂之篡改”任務,《君主·埃爾梅羅Ⅱ世事件簿》中第五次圣杯戰爭前夕參收到邀請參加宴會。可以算是貫穿整個型月世界的人物。這位看起來就富有神秘神秘色彩的人物,也有著她龐大的設定!冠位魔術師!頂級人偶師!現存的少數幾位魔法使之一的蒼崎青子的姐姐。

從出生以來就作為家族繼承人來培訓,封閉環境,遠離雙親,獨自生活,18歲之前從未去過學校。她純粹作為著“魔法使之卵”而被培育長大。雖然與妹妹青子偶爾會見面交談,不過基本上是個不識世事艱險的天才少女。基本上可以說是個沉著冷靜的好姐姐。總是傾聽著青子那些無傷大雅的失敗談,并認真地提出建議并安慰她。對于祖父,橙子懷抱著既恐懼而又尊敬的心情。另一方面,對于一直作為普通人生活著的青子抱有復雜的姊妹愛。

曾就讀過天主教貴族女校禮園女學院,出生于擁有日本第一靈地的望族蒼崎家。原本預定做為蒼崎家魔法的繼承人而從小受到爺爺嚴格的訓練,并且因為過度試圖回應爺爺的期待使視力惡化。對能過著平凡生活的妹妹懷著復雜的感情。但18歲那年,爺爺突然決定將繼承人改為妹妹蒼崎青子,與妹妹和整個蒼崎家斷絕關系(在此時形成了人為的雙重人格)。在那之后,拜托修業時代結識的魔術師在倫敦的魔術協會入籍。雖然作為其代價背負了高額的債務,不過她只用了兩年時間便全部償清。這期間結識柯尼勒斯·阿魯巴荒耶宗蓮。在魔術師協會評定三原色魔術師時希望得到“青”的稱號,卻被妹妹蒼崎青子奪去,只獲得了“橙”的稱號;由于橙色并非純色,接近“赤”而又不是“赤”,也因此得到了的別名“傷痛之赤”。她十分痛恨這個稱呼,從還在學院時,就誓言殺死敢在她面前提到這個別名的人。明明討厭自己的名字,卻有要在身體的某處戴上一個橙色裝飾品的習慣。幾年后,受封印指定而離開協會,隱姓埋名回到日本。私底下有著假借妹妹青子的名義,花大錢收集各種魔術相關物品的興趣。買下一幢廢棄的半成品商業大樓并開設了現在的工房“伽藍之堂”。同時也是黑桐干也、兩儀式的老板,黑桐鮮花的師父。這時對橙色的使用幾近瘋狂,佩戴有橙色指甲油、橙色耳釘、橙色項鏈,甚至連杯子,提包,大衣都是橙色的。在第五次圣杯戰爭之前的幾年前被解除封印制定。后期跟妹妹關系緩和,一起吃飯。

魔術屬性是“風”。她擁有著盡管數量平平但精密度卻壓倒一切的魔術回路,與生俱來的魔眼,洞察事項細微之處的敏銳五感,以及不必刻意削弱自身的特殊性也能恰當處理事務的知性。她是無可厚非的才能集合體。

橙子在時鐘塔取得的成就很多,其中有兩項格外引人注目:1人偶技術。在人體仿造的魔術概念已經衰退的現代制造出高性能的自動人偶。能制造出完全與自己相同的人偶。這超越了中古世紀魔術全盛期留下的“就算制造出超越人類的人偶,也不可能造出與人相同之物”的絕對法則。橙子并因此產生“有了這個,不就不需要現在的自己了嗎?”的想法,因此她隨時預備著一個休眠中的自己,一旦活著的橙子死亡,其記憶就會轉入預備的軀體中蘇醒。蘇醒的橙子之后會再作出活動用的軀體,然后再進入休眠。雖然連橙子自己都無法確定最初的原始本體究竟是哪個,但是因為完全相同、且同一時間中只會有一個橙子在活動,因此她引用“薛定諤的貓”詭論譬喻:雖然每個自己都可能是制作出的,但因不存在分辨方法,因此每個橙子都是真的。2再構筑了魔術基盤已衰退的盧恩魔術。雖然盧恩魔術本身很有名,自古以來就為一部分的魔術師所活用、研究,但其中的大部分都在很久以前就遺失了。然而,她卻將已經遺失得大部分進行了再構筑。她不僅將作為根基的共通盧恩二十四文字進行了魔術性的再生,甚至還解析了幾個本來已經消失在神代的原初盧恩符文。是“燒肉大帝都”的大胃王記錄保持者。

就是因為她前期的種種遭遇,以至于后來性情大變,雖然經歷慘痛,但是也一直朝著自己的目標努力。做事果斷。在遇到兩儀式與黑桐干也后對家人的概念也更加清晰,算是得到了一次很好的家庭體驗。

參與評論