資訊 ·

漫畫家“old先”領銜回憶追夢史 咚漫助力小透明踏上大神路

成為大神,是每一個小透明都在奮斗的目標,而每一個大神,曾經都是一個小透明。近日,為了鼓勵更多漫畫作者去實現自己的大神夢,咚漫在“咚漫之星漫畫大賽”開展之余,還在圈內發起了以“小透明”為主題的漫畫接龍活動,號召漫畫家們用自己的奮斗故事作畫,鼓勵每一位奔跑在路上的小透明。此舉一時間在微博上掀起回憶“小透明”熱潮,并吸引了更多懷揣夢想的作者進入了“咚漫之星”的舞臺,踏上自己的大神之路。

old先微博分享自己的故事

 

咚漫助力小透明 幕星社漫畫家親筆回憶追夢史

咚漫作為先鋒漫畫平臺,曾于5月19日開啟了首屆“咚漫之星漫畫大賽”,并拋出了12萬獎金及全球連載機會等福利,希望幫助更多具有潛力的創作者成為專業漫畫家。而在此次發起的“小透明”主題漫畫接龍中,幕星社漫畫家“old先”首先響應號召,在漫畫中回憶起若干年前身為“小透明”的辛酸經歷——那時的他一度付不起工作室的昂貴房租,被迫搬到了離學校“5站公交19站地鐵”的郊區。但堅持追夢的他與朋友經過幾年的不懈努力,終于蛻變成為眾人心目中真正的“大大”,既催淚又勵志。此后,以插畫見長的人氣漫畫家眠狼、“干脆面”阿悶先后響應前者的@進行漫畫接龍,引起粉絲圍觀的同時,更激起了不少漫畫家的強烈共鳴,紛紛回憶起年少時學畫的小事。相信這些既艱辛又快樂的歷程,也能成為更多漫畫作者努力成為大神的動力。

眠狼響應接龍,創作自己的追夢故事

 

最后,阿悶默默將“小透明”接力棒傳給了繪本作家梁阿渣,不少粉絲干脆在微博評論里開始對其“催更”,希望早點看到屬于他的“小透明”故事。當然還有不少沒有接到@邀請的漫畫家也開始自行創作,與各位分享自己的追夢之路。

old先微博分享參賽方式

 

響應大神號召,小透明踏上大神之路

雖然接龍的熱鬧勁這才剛剛開始,但受大神感染,“小透明”已經成為了圈里圈外爭相討論的話題,同時也吸引了不少慕名參賽的創作者。比如在半次元繪畫社區中,不少畫師已經貼出了自己的大賽投稿作品,除了作畫質量很高外,還不乏四格與條漫、唯美與冒險等多種形式與風格,讓大家看到了國內創作者追逐夢想的實力與信念。相信在“小透明”漫畫接龍的持續推動下,未來還將會有更多創作者參與到咚漫之星漫畫大賽中,為自己成為大神的夢想中,注入更多嶄新的可能。

畫師業按的參賽作品

 

最后要提醒大家的是,本次大賽題目為“少女的幻想”,雖然題材風格不受約束,但創作者需以彩色條漫的形式,在故事劇情、短篇漫畫、兩格反轉漫畫這三種類型中任選其一進行投稿,詳情可前往活動地址:http://dongman.webtoons.com/zh-hans/dongman-contest了解,想參賽的小伙伴更可以加入小編催更QQ群476842305,快來實現你的夢想吧!

參與評論